Maizena estreia no Comida di Buteco com desafio inédito para bares participantes

Mais de 100 bares aceitaram o desafio de criar receitas inéditas com Maizena, destacando as texturas crocantes, cremosas e fofinhas dos petiscos de botecos

Pela primeira vez, Maizena, marca da Unilever Alimentos, participa como patrocinadora do Comida di Buteco, o mais tradicional concurso de botecos do Brasil que completa 25 anos nesta edição com o tema “Paixão pelo Buteco”. O concurso, que acontece entre 11 de abril e 11 de maio, reúne cerca de 1.100 bares em 27 circuitos espalhados por mais de 50 cidades brasileiras. Só no estado de São Paulo, são 290 bares participantes, todos desafiados a criar petiscos autorais com preço fixo de R$35. O público poderá votar, junto com um júri técnico, avaliando os bares em critérios como sabor, atendimento, temperatura da bebida e higiene.

Como parte de sua estreia no concurso, Maizena lança uma iniciativa para deixar o concurso ainda mais atrativo e especial: o desafio Maizena. Os 221 bares das regiões de São Paulo capital, São José do Rio Preto, Ribeirão Preto e Campinas aceitaram participar do desafio e criar receitas exclusivamente para a competição, com foco no uso criativo de Maizena na cozinha. A avaliação dos pratos do desafio Maizena será feita exclusivamente por jurados selecionados pelo Comida di Buteco, e os estabelecimentos vencedores do desafio ganharão prêmios em dinheiro, exposição nas redes sociais da marca e consultoria exclusiva com chef especialista da Unilever. A proposta é destacar a versatilidade do produto que proporciona diferentes texturas aos petiscos além de revelar que o segredo por trás dos petiscos mais crocantes, mais fofinhos e mais cremosos que fazem sucesso nos cardápios dos bares de São Paulo, é Maizena.

A marca também marcará presença em todos os bares participantes do concurso nas regiões da capital e interior de São Paulo, com materiais personalizados que trazem a identidade visual da icônica caixinha amarela, do porta-guardanapo ao papel manteiga que embala os petiscos, reforçando a presença de Maizena na experiência dos consumidores.

“Estamos muito empolgados em fazer parte da celebração dos 25 anos do Comida di Buteco, um evento que valoriza a cozinha brasileira raiz, com uma marca que, por sua vez, tem mais de 150 anos de história. Essa é uma oportunidade para contar ao público sobre o poder transformador de texturas de Maizena. Afinal, seja em casa ou nos butecos, receitas mais crocantes, mais cremosas ou mais fofinhas não têm segredo, têm Maizena!”, afirma Marina Ballini, líder de Marketing de Culinários da Unilever Alimentos no Brasil. “Queremos destacar a versatilidade de Maizena, incentivando os consumidores a explorarem novas receitas e os donos de bares a incorporarem o ingrediente de forma criativa em seus cardápios”, completa.

Com sua estreia no concurso, Maizena convida o público a redescobrir receitas e texturas com Maizena. Um ingrediente que atravessa gerações, conectando tradição e inovação a partir da valorização da cultura dos botecos junto a criatividade dos cozinheiros locais.

Para saber mais sobre os bares participantes do Comida di Buteco, clique aqui.

Pesquisa

Pesquise abaixo conteúdos e matérias dentro da ABRAMARK

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore