McDonald’s inaugura restaurante conceito com imersão inédita em práticas sustentáveis

Interior: estrutura em madeira, pisos e paredes com agregados de demolição reutilizados e mais

Um McDonald’s construído de madeira, inspirado nas árvores do canteiro original da Avenida Paulista, materiais reciclados e abastecido inteiramente por energia renovável ganha a região da Av. Paulista nesta semana. Inaugurado no dia 30 de agosto, o novo restaurante propõe que os clientes aproveitem o sabor de Méqui que eles já conhecem enquanto fazem uma imersão guiada e digital no universo da sustentabilidade que a marca promove em seus restaurantes.

Imersão na Receita do Futuro: clientes se conectam à atuação socioambiental do McDonald’s

Inspirada na Receita do Futuro, plataforma de atuação socioambiental da companhia, a unidade alia novas soluções e tecnologias às 25 iniciativas sustentáveis que já fazem parte das inaugurações e reformas de restaurantes por todo o Brasil. Entre as experiências, uma faixa amarela sinalizada no piso proporcionará aos clientes uma visita guiada por um mapa interativo que os leva a 12 pontos do restaurante apresentando as iniciativas de impacto positivo com muita informação por meio da interação com QR Codes.

Quiosque externo com estrutura 100% reciclada

“Quem é apaixonado por McDonald´s e gosta da qualidade e do sabor que a gente oferece, nem sempre conhece nosso compromisso com iniciativas que garantam a responsabilidade socioambiental na cadeia dos nossos produtos e no funcionamento dos nossos restaurantes. A proposta dessa nova unidade é oferecer em um só lugar uma experiência única e imersiva em tudo o que fazemos de melhor e conectar nosso cliente a todas as ações que promovemos em nossa operação com o objetivo de cuidar do planeta e das pessoas”, comenta Sérgio Eleutério, Diretor de Marketing do McDonald’s Brasil.

Horta do Méqui: resíduos orgânicos serão processados no restaurante e usados como adubo em horta

A unidade ainda conta com lixeiras educativas que apresentam orientações sobre o descarte correto dos resíduos, otimizando a separação do lixo para alcançar um nível maior de reaproveitamento. Os resíduos orgânicos serão processados em uma composteira com capacidade de 30kg, gerando um composto que será utilizado para adubar a Horta do Méqui que foi construída no local e dará origem a temperos e ervas que serão doados pela empresa.

Uma série de serviços também prometem colocar o restaurante como uma opção entre os clientes que buscam adotar atitudes mais sustentáveis em sua rotina. A unidade realizará a coleta de pilhas e eletroeletrônicos para destiná-los à reciclagem. A unidade oferece ainda estacionamento para bikes e uma estação de bicicletas elétricas da Tembici.

Novas lixeiras: com telas sobre iniciativas e conscientização ambiental, os novos modelos otimizam a separação de resíduos

A conexão com o entorno do restaurante também é um elemento importante da concepção da unidade. “O projeto foi pensado para instigar a curiosidade do cliente e, para isso, há muitos detalhes que fazem a diferença. Nossa estrutura em madeira, por exemplo, foi inspirada em uma árvore que é um símbolo do canteiro original da Avenida Paulista. Ela fica em frente ao restaurante e os desenhos dos seus galhos foram referência para a estrutura em madeira do restaurante”, complementa Sérgio. Com projeto estrutural e execução gerenciado pela Noah, startup que oferece soluções tecnológicas para a construção civil, a madeira engenheirada, produzida a partir de reflorestamento, une tecnologia e origem responsável, além de ter a capacidade de captar e armazenar CO2. O Superlimão, escritório especializado em inovação e projetos sustentáveis, foi responsável pelo planejamento e execução da arquitetura de todo o restaurante.

#Abramark, #McDonaldsBrasil, #méqui

Compartilhe:

Pesquisa

Pesquise abaixo conteúdos e matérias dentro da ABRAMARK

MARKETING TALKS

Uma Sala de Estratégia Virtual com os Maiores Nomes do Mercado

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore