Você sabia que a busca pela perfeição pode trazer grandes descobertas? Foi exatamente o que aconteceu nos testes realizados pela Itaueira Agropecuária com seus Pimentões REI®. A equipe decidiu colocar à prova algo simples, mas essencial: como proteger ainda
melhor o sabor e a qualidade dos nossos pimentões? Para isso, foi feito um teste comparativo entre a sua embalagem tradicional em flowpack e uma nova película protetora termo encolhível que funciona como uma pele de proteção, especialmente desenvolvida para oferecer mais resistência e conservação para frutas e legumes.
Em um teste de estresse, os pimentões foram separados em grupos: um com a embalagem anterior e outro com a nova película, foram comparados durante 25 dias. O resultado? Enquanto o produto com a embalagem anterior apresentou sinais iniciais de desidratação,
apodrecimento e presença de algum bolor, o pimentão com a nova película protetora permaneceu firme, crocante, com cor vibrante e sabor preservado. A diferença visual e sensorial foi clara. A nova película cria uma camada protetora ajustada ao formato do pimentão, minimizando o contato excessivo com o ar, toque humano, ajudando a reter a umidade natural do alimento e evitar contaminações. É um verdadeiro “escudo invisível”, uma tecnologia simples, mas poderosa, que prolonga a vida útil e conserva o frescor por muito mais tempo, tudo isso sem a utilização de produtos químicos. Consequentemente, diminui-se o desperdício de alimentos causado pela
deterioração natural.
“Queríamos entender como prolongar a “vida do pimentão”, sem perder o frescor natural. A nova película superou nossas expectativas, preservando a aparência e o sabor que são característicos dos Pimentões REI®”, explica Diene Miranda, Coordenadora de laboratório.
E quando falamos de pimentões, cada cor tem seu encanto e sabor único:
● Pimentão laranja: levemente adocicado e equilibrado, sendo uma excelente fonte
de betacaroteno, que contribui para a saúde da pele e o fortalecimento da
imunidade.
● Pimentão amarelo: mais suave, sendo o campeão em Vitamina C e antioxidantes.
● Pimentão vermelho: mais doce e agradável, perfeito para realçar o sabor dos seus
pratos, e seu molho de tomate.
A expectativa é que o consumo dos Pimentões REI® venha a disparar no Brasil, assim como ocorreu nos EUA e na Europa. O pimentão, agora com mais resistência e sabor, pode ser adicionado à dieta diária das famílias devido aos seus benefícios para a saúde, seu
sabor marcante e suas cores vibrantes, que alegram as refeições. E mais: o pimentão não é apenas colorido e saboroso, ele é um verdadeiro superalimento. Por exemplo, 100 g de pimentão amarelo oferecem cerca de 183 mg de vitamina C, mais de duas vezes a quantidade presente na mesma porção de laranja (≈ 53 mg). Isso significa que, ao incluir pimentões em suas refeições, o consumidor ganha um poderoso reforço nutricional para o sistema imunológico, pele e bem-estar. Além da alta vitamina C, o pimentão conquista pelo sabor marcante, textura crocante, parede mais grossa (que garante ótimo rendimento no preparo) e versatilidade, ideal para
saladas, grelhados, refogados ou pratos crus. Com benefícios para a saúde e uma experiência sensorial rica, o pimentão tem tudo para se destacar como protagonista na mesa e nas escolhas conscientes de quem busca sabor e nutrição.
Com a nova película protetora, cada variedade de pimentão ganha ainda mais destaque na sua cozinha (fica lindo em fruteiras): maior durabilidade, brilho, textura preservada e aquele frescor que transforma o preparo de qualquer receita. E a boa notícia: os pimentões com a nova película já chegaram com tudo! Eles já estão disponíveis em todas as regiões do Brasil nas melhores redes varejistas. Uma inovação fresquinha, pronta para encantar ainda mais consumidores em todo o Brasil. Essa inovação reforça o cuidado e a curiosidade que movem a Itaueira, uma empresa que está sempre testando, aprimorando e inovando em busca de novas maneiras de levar o
melhor ao consumidor, com produtos de alta qualidade e o verdadeiro Sabor REI®.
Mais tempo de prateleira, menos desperdício (de olho na sustentabilidade) e muito mais sabor: é assim que a Itaueira segue cultivando excelência, do campo até a mesa.








